20:00 

Ламира
Две недели мойка воздуха у меня стояла, время её работы постепенно росло, но ограничивалось вечерами - днем я на работе. Ну, дышать было легче, я была довольна, но не в восторге.
А тут я неделю отпуска лежала дома, и эта штуковина работала почти без перерывов шесть суток. В общем, сегодня я из нее выливала что-то желтое, а пыль со дна еще и собирала губочкой. Мысль о том, что это все витает в воздухе вокруг - очень сильно огорчает. Мысль о том, что теперь в воздухе витает немного меньше - радует.
А вообще, я теперь первым делом включаю эту штуку, входя домой, и это существенно улучшает мою жизнь.
***
Выбрила виски. Какого черта я не делала этого раньше?
***
Открыла велосезон. И баскетбольный мяч наконец купила. И площадку у дома нашла. Сейчас серьезно смотрю на самокат - кстати, нет ли в Москве опции взять самокат напрокат на два-три дня, кто-нибудь знает? Я хочу проверить, будет ли удобно его возить в метро, прежде чем покупать.
***
Работать над текстами совершенно невозможно без поездок на работу: 40 минут в метро для меня чаще всего куда более продуктивны, чем 2-3 часа перед монитором при полном создании атмосферы.
А Write-o-meter - это очень клевая программа, я прям реально оценила.
Правда, традиционно залипаю на этапе "вознаграждать себя за написанное" - это же хобби, как можно вознаграждать себя за хобби?)
***
Кассия планомерно продвигается вперед на пути своей мести Марвану к власти, я с ужасом смотрю на то, как уменьшается количество незанятых городов на карте. Но с другой стороны, я забила на "доброе" прохождение, а "злое" уже не возьму, так что впереди еще два шанса перепройти упорото, но пока все честно. Она пытается быть доброй, но это не тот мир, который может оценить доброту, и тем более не те обстоятельства.
***
Завтра на работу. Я почти отдохнула.

@темы: Повседневность, Играла, играю и буду играть, Здоровье, Дела фандомные, Blackguards, Работа над собой

URL
Комментарии
2016-05-29 в 21:07 

Inner_Darya
мойка воздуха? это как? пошла гуглить... у нас дорога под окнами, I guess I might need that

2016-05-29 в 21:18 

Ламира
Stormglass, они бывают конструктивно и принципиально разные, с губками, с фильтрами, какие только не.
У меня самая простая, вот такая, только полностью белая.
В верхней крышке - вентилятор, который работает на всос. Втягивает воздух и дует его на круглые пластиковые диски. Внизу - таз, в который наливается вода.
Мотор работает, пластиковые диски крутятся, намокают, сверху на них надувает пыльный воздух, пыль прилипает, воздух прогоняется между мокрых дисков и увлажняется, и его выдувает в стороны. Соответственно, так как диски постоянно крутятся, пыль задерживается не на них, а в воде.

Влажность в помещении повышается, температура чуть уменьшается, дышать становится чуть-чуть легче. На среднем режиме почти не шумит, так что я с ней даже сплю.

URL
2016-05-29 в 21:19 

Inner_Darya
хм.. спасибо большое я не знала что такое бывает... у нас много пыли - и своей, дома, и с дороги приносит.

2016-05-29 в 21:26 

сонЦ.
Прекрасная и премудрая. Счастливая, счастливая, счастливая!
покажи виски :)

2016-05-29 в 21:35 

Ламира
Stormglass, если очень пыльно, имеет смысл посмотреть разные варианты.
Но вот такая - самая простая и не требует замены фильтров, это плюс.

сонЦ., завтра кину)

URL
2016-05-29 в 21:47 

Inner_Darya
спасибо! )

2016-05-29 в 23:59 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Хм, мойка воздуха. А что насчёт поверхностей, которые обычно нещадно пылятся (типа полок всяких - хоть каждый день протирай) - стали ли они медленнее становиться пыльными, не обратила внимания?

2016-05-30 в 00:03 

Ламира
Holan, обратила, я её потому и купила, что полностью черный стол становился серым за два часа -_- К концу недели постоянной работы этой штуки стол продержался полный день, не вызвав желания немедленно схватиться за тряпку. В среднем я его сейчас протираю раз в два-три дня (используя антипылевую полироль) и этого хватает для поддержания постоянной чистоты =)

URL
2016-05-30 в 00:16 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Ламира, надо серьёзно задуматься над этим) До этого видела похожую штуку у нескольких человек, но сомневалась в функциональности - действительно ли там что или бессмысленная трата денег.

2016-05-30 в 00:54 

Ламира
Holan, ну, скажу так: это не панацея, пыль вытирать и полки мыть приходится + раз в неделю выливать воду и мыть саму мойку (я справляюсь за 10 минут, если без мытья вентилятора). Главный эффект для меня - увлажненный и постоянно циркулирующий воздух (у меня очень плохо с вентиляцией в комнате) и уменьшение количества пыли хотя бы на 5-10%. C этим она справляется.

URL
2016-05-30 в 14:45 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Ламира, а как часто надо мыть вентилятор? Насколько это трудоёмко?)

2016-05-30 в 20:30 

Ламира
Holan, отвернуть винтик и протереть тряпочкой вентилятор раз в месяц)))

URL
2016-05-30 в 23:51 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Ламира, отлично) Спасибо за консультацию ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выбери снова

главная