Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Замануха!

25 сентября, воскресенье, с 16 до 19 часов мы идем на живой квест "Ночь в Музее" и хотим туда своих. Много своих. Открывайте ссылку, смотрите список ролей, возгорайтесь, приходите, будет весело.
Цена вопроса - 800 рублей, если нас будет много, то цена будет чуть поменьше.
Географически - метро Парк Победы или ж/д Москва-Сортировчная-Киевская (от нее ближе).
Пойдем, а?

АПД: перекличка!
запись создана: 01.09.2016 в 22:15

@темы: Играла, играю и буду играть

16:02 

Ребятоньки, я в субботу асоциальное бревно, а вот в воскресенье морально готова собраться на настолочки или даже (чем шут не чертит) что-нибудь поводить.

Желающие?


АПД: А, нет, показалось -_-

@темы: Повседневность, Мир вокруг, Дайсом и воображением, Брынь

13:22 

Простынка про Амбер

Вопросец у меня всплыл утречком. Вернее даже так, мысль вслух.

Какая разница в возрасте между Эриком и Корвином, и как шли семейные отношения в период, когда Корвин еще не родился или родился только-только?
То есть, если по фактам: Оберон привозит Файеллу и Эрика в Амбер, начинается некрасивая ситуация с аннулированием брака, умирают Оззрик и Финндо и только потом начинается период, в который Корвин себя помнит. А там - до - есть один не рассказанный читателю момент.
Оберон женат на своей возлюбленной (он её правда любит, после Файеллы у него будет очень долгий период траура, а уже потом начнется вся свистопляска) подрастает их сын, все прекрасно, но:
1. Этого самого сына Оберон признавать не спешит. До танцев с бубнами вокруг трона еще дофига лет, сейчас Эрик - старший и единственный сын от любимой женщины, который юридически остается бастардом.
2. Почему-то Оберон позволяет очень большие вольности Бенедикту. Сын от подло брошенной жены, брат двух казненных предателей, наследник со спорными правами (пока Эрик не признан, его положение не сильно расходится с положением Бенедикта, но Бенедикт старше и его лучше знают при дворе) - я понимаю, зачем держать его ближе к трону и под присмотром, но остальное? То есть, вот это все на глазах Оберона делает из себя лучшего воина и военачальника из всех, когда-либо существовавших во всех мирах, и Оберон только одобряет? Одобряет, когда Бенедикт отжимает себе симпатии армии; не вмешивается в его сближение с Корвином (а ведь Корвин потом будет говорить вещи в духе "Бенедикту я бы присягнул, если бы он хотел получить трон" и вообще смотреть на старшего брата полным восхищения взглядом)?

Что там происходило у Оберона и его старших сыновей, что первенец от любимой женщины так и остался бастардом, а третий сын от аннулированного брака получил полный карт-бланш?

@темы: Amber, Брынь, Дела фандомные, Книги

00:43 

Аналитическая статья про "Трех мушкетеров", "О чем молчал Атос".
Местами автор натягивает сову на глобус, местами я бы поспорила, но в целом - очень круто. И мозги раскочегаривает.

Аналитическая статья про "Остров сокровищ", "Остров без сокровищ".
Сова другая, глобус тот же, но приличное количество интересного материала про описываемый период.

@темы: Работа над собой, Книги, Брынь

23:16 

Народ!

Мы таки собираемся на ЗФБ командой редких компьютерных игр.
Это тех, которые редкие. Без фандома и все такое. Я, например, иду с Tzar, Kingdoms of Amalur и Myst. Скорей всего. Может быть. Для начала.

Нужны все, нету ничего, в общем, стандартная ситуация.
Ежели есть желание, подтягивайтесь. Планируем поиграть спокойненько, додать себе, закрыть гештальты, потусить в приятной компании.
Умылы сюда.
Или пинать меня.

@темы: Брынь, Дела фандомные, Играла, играю и буду играть

00:22 

Сегодняшние эчпочмаки (видео под катом).

Здесь

Очень простое тесто, готовится за пять минут, в работе - подтверждаю - идеальное. Но боится лишней воды.
Делала два раза, в разных духовках, из разной муки. Категорически советую.

@темы: Бытовуха, Еда, Повседневность

15:05 

Ну что, мы завтра хотим играть в ДУ?
Спрашиваю всех потенциально и кинетически заинтересованных)

@темы: Повседневность

14:30 

Из обсуждений.
- Мерлин долбоклюй? Окей, а кто в этой истории НЕ долбоклюй? Ну, хотя бы три примера?
- Бенедикт! - на два голоса, не сговариваясь и без пауз.
- Ок. Еще два?
Неловкая пауза.
Кажется, в итоге сошлись на том, что условно не долбоклюями можно считать Жерара и Мэндора.
И Флору, потому что женщина, которая носит гранату в дамской сумочке на всякий случай, слишком прекрасна, чтобы считаться долбоклюем.

Ифчо, у меня полный Амбер головного мозга, я булькаю как медузка, обожравшаяся сахарной ваты, размахиваю ложноножками и периодически зависаю. И рассказываю, что я хочу сделать с переводчиками, но это слишком ужасно, чтобы здесь пересказывать.

@темы: Книги, Дела фандомные, Amber

17:48 

Сегодня в маршрутке суровая дама исходила на возмущение: с переходом на синенький формат, маршрутки стали ездить медленно! Вот газельки - они доезжали до места быстро, несмотря на пробки, а синенькие-то, вот гады, по трамвайным не обгоняют, соседние машины не подрезают, пробку у Чертановской силой мысли не разгоняют, на Симферопольском (вечно забитая двухполоска с одним рядом припаркованных) из ряда в ряд не мечутся, кошмар.
Ну и верх ужаса: ударение в названии улицы поставили неправильно!

Но я взяла себя в руки и героически ей ничего не сказала. Даже что улица наша названа в честь города Сумы, и как ни выпендривайся, но она Сумская с ударением на первый слог. А называют её традиционно с ударением на а, потому что проезд рядом - Сумской с ударением на последний слог, с ним иначе не получается.

Сидела и раздувалась от информированности как жабка, но ничего не сказала.

Мораль истории: больные зубы - это очень полезно, когда лишний раз не хочешь открывать рот, экономишь кучу сил, времени и нервов. А насчет отмены маршруток мои соболезнования всем пострадавшим.

@темы: Повседневность, Мир вокруг, Бытовуха

19:39 

Народ, мне светит ночь работы, чтобы чуть отвлекаться и разгружать мозги, хочу почирикать какие-нибудь микродрабблы.

Накидайте заявок, штучек пять-шесть?

@темы: Брынь, Дела рабочие, Дела фандомные, Фанфики

12:57 

Кто со мной?

АПД: вопрос "Кто со мной?" все еще актуален ;)

15.06.2016 в 12:31
Пишет Йорингель:

Весь вечер на арене!
В этом году десять лет, реально. По факту больше...)) приходите, я буду очень рад)
В комментариях принимаю заявки если вдруг))

15.06.2016 в 12:26
Пишет Charoite:

Поэтический концерт ;)
5 июля в 20:00 приглашаем всех любителей хорошей поэзии в «Точку сборки»!
«Там за горизонтом...» — поэтический концерт в двух отделениях.

Весь вечер стихи для вас читает автор: Мария «Моргана» Руднева (Йорингель), поэт с более чем десятилетним стажем, публикующийся в России и за рубежом, актриса театра и кино, преподаватель сценического фехтования и актёрского мастерства на студии «РодАрс Фильм».

Вас ждут стихи о дальних краях и путешествиях, магия слов и старых легенд, удивительные истории из любимых книг, рассказанные на новый лад, и не только...
Также на концерте можно будет приобрести поэтический сборник автора «Колыбельная Шута».



Поэтический паблик автора ВКонтакте
Встреча ВКонтакте

- распространение приветствуется -

URL записи

URL записи
запись создана: 15.06.2016 в 12:40

@темы: Брынь, Мир вокруг

22:39 

Немножечко горю.

Нашла идеально подходящую песню. Не могла не принести.


изображение
(с)

@темы: Warcraft, Дела фандомные, Музыка

15:34 

Дыбр

Вернулась из СПБ.
Ладожский вокзал очень крутой. Он похож на аэропорт и немножко на космический корабль. За 15 минут до отправления поезда мы были еще в метро.
Я уходилась настолько, что сейчас болит абсолютно все. Это была странная поездка, частично как в тумане, но очень уютно. Возвращались каким-то очень долго едущим поездом, и я не помню, снились мне хоббичьи норы где-то рядом с железной дорогой, или они там правда есть.
Очень хочу спать. Не посплю еще долго.

Не могу сказать, что Варкрафт пожрал мой мозг, но лента Тумблера все чаще приносит Медива, Кадгара и Лотара в самых разных вариантах. Прикольно, когда у персонажа два разных концепта и они оба жутко умильные. Прочитала The Last Guardian, внятных слов не было. только мурмурмур. Уютный такой добрый мурмурмур, а потом живые завидуют мертвым. Хочется больше Варкрафта, и наверное, я переиграю во что-нибудь из класссики... когда окажусь дома на достаточное время... Когда-нибудь... Нескоро...

Начала перечитывать "Принцев Амбера", времени нет и идет медленно, но это только радует: главный недостаток самых лучших книг в том, что они слишком быстро кончаются.

Пока были в СПБ, покатались на двухэтажном автобусе (кстати, советую). Ноги не ходят, едем уже на второй круг, я переключаюсь между английской экскурсией и французской, чтобы напрягать мозги и не заснуть... И тут мы видим павильон "Книжная ярмарка".
Как там "вспышка, искра, безумие"? В общем, хорошо это - ехать куда-то с людьми, которые ломанутся вместе с тобой на уставших ногах из теплого автобуса, причем даже не сомневаясь.
Мимо художки я как-то еще прошла, но вот относительно свежего издания биография Павла I взяла меня за лапку и уехала со мной. Я как тот слон, "при звуках флейты теряет волю".

Первый раз жила в хостеле, переделанном из квартиры. То есть просто, квартира-трешка, один туалет, кухня... Впрочем, когда мы в четвертом часу дошли, факт наличия там кровати и одеяла был достаточен, чтобы сделать меня счастливой, а утром все возможные недостатки затмила огромная, наверное, полноценный метр на метр душевая кабина. Прям мечта.

Вообще, надо больше Питера и надо бы видеть людей, но эта двухдневная встряска тоже вышла неплохой.
Только как же спать-то хочется.

@темы: Та еще... история, Повседневность, Мир вокруг, Книги, Брынь, Warcraft

00:48 

Как я градус повышала

2D
3D
D-Box RealD 3d

Не жалею.

@темы: Warcraft

13:23 

Ах да, я тут еще не говорила, кажется.
Моё мнение о "Варкрафте" описывается в целом парой фраз:
Идти. Обязательно идти. В кино идти. В 3D идти, а можно даже в 4D (планирую затестировать скоро). Идти. Смотреть. В кино смотреть.
С вечера понедельника в самом позитивном смысле горю)
Ну, и краткий ролик, который создает краткое впечатление о моих эмоциях в понедельник после кино.

@темы: Дела фандомные, Видео, Warcraft, Фильмы

15:43 

Случайно вспомнила о существовании этого видео и решила принести. Очень люблю это исполнение. Как мне кажется, у Сирила для этой песни очень подходящий голос.

@темы: Музыка, Видео, R&J

21:10 

Наверное, это давно знают все, кроме я, но все-таки поделюсь:
если ногти совсем свеженакрашенные, а надо что-то взять, расстегнуть, волосы убрать, ну и т.д. - прямо поверх всего накрашенного щедро мазюкается масло для ногтей. После этого абсолютно весь окружающий мир в масле, но лак смазывается существенно меньше. Я бы даже сказала, вообще не смазывается.

@темы: Бытовуха

00:55 

Перебила дырки в ушах. Шутили, что судя по всему, на мочках у меня играли то ли в крестики-нолики, то ли в морской бой. Теперь месяц ходить с двумя желтыми смайликами, зато потом можно будет снова носить серьгу в левом, а не только две в правом.
Лет пять вообще их не трогала, а теперь душа просит. Хотя потому и не трогала, что левое было никак.
***
Закончила Blackguards. Да, я таки продолбала Такатэ, но это так красиво, что я не жалею ни о чем. Даже не побегу сразу перепроходить... Наверное.
Последний бой заканчивали, шатаясь, Кассия в 10 хитах, несколько не менее побитых наемников и абсолютно здоровый Наурим - и нет, это не спойлеры, потому что я в душе не знаю, какие из реплик по ходу игры привели к тому, что в бой они вошли именно таким составом!
Эта игра хреново отрисована, не знает слов "лицевая анимация", имеет проблемы с просто анимацией, в ней нет раскидистых историй личных щщей, нет романтики, и все, что мы знаем о персонажах - нарисованный портрет, голос и маленькая фигурка на поле боя. Я не знаю, почему она прошлась по всем моим триггерам, но факт остается фактом.


@темы: Повседневность, Играла, играю и буду играть, Дела фандомные, Blackguards

23:35 

Войска Безмолвного Легиона штурмуют Менгбиллу. Кассия пытается понять, жестока она или безумна. Решения принимаются каждый раз в спешке и каждый раз неправильные - наверное, неправильные, здесь не пишут такие вещи сразу. У меня до сих пор есть "харАктерная" ачивка только по Науриму, и я не хотела бы узнать, что это значит, что Такатэ или Зурбаран не дойдут до финала своих историй живыми.
К счастью, я свободна от спойлеров. И вообще от любой информации. Чтобы вы поняли глубину моей боли: даже хинтов по боссам НЕТ ни в русскоязычной, ни в англоязычной части интернетов. Как пишут в Стиме, "читайте кодекс, слушайте персонажей". Приходится импровизировать на ходу.
Хочу взять Кассию на ручки и накормить мороженкой, но где-то в глубине души понимаю, что уже очень и очень поздно. Меня так не штырило где-то с... А, ну да. С первой игры.
Завтра после работы налью себе алкгль и закончу штурм.
Если Такатэ реально сдохнет, придется идти еще раз.

@темы: Blackguards, Дела фандомные, Играла, играю и буду играть

22:14 

Одно из самых интенсивных удовольствий в жизни - понять, придумать и осознать логику развития системы.
Этот момент, когда смотришь на кучу картинок, обрывочных записей, стрелок, схем, и внезапно в голове что-то щелкает. Маленький кусочек мозаики встает на свое место, и это чисто физическое ощущение, когда разрозненные куски становятся целым и начинают работать, и вместе дают совершенно новый результат, потому что взаимосвязь изменяет все детали цепи.

В связи с этим я повешу видяшку из Обливиона, которая пережата и вообще не отражает, но если вдруг кто гулял по островам - момент вспомнит. Если настройка видяшки сбилась, смотреть с тридцатой секунды.
youtu.be/392THJV0Lwg?t=30s

И пойду применять придуманное.

@темы: Брынь, TES, Видео

Выбери снова

главная