10:02 

"Семь Красных Линий" - теперь и видео!
Смотреть всем, 10 минут сопереживания и нездорового хихикания вам обеспечены.

14:42 

Двухнедельный упадок сил, апатия и депресняк закончились, стоило взглянуть на календарь и выпить ровно две таблетки.
Сейчас убираюсь, рассылаю резюме пачками, пишу пост, и краем мозга вздыхаю о том, какое странное существо человек. Две маленькие круглые таблеточки весом меньше половины грамма полностью меняют состояние, настроение и окружение.
И речь даже не о тех таблеточках, которые нельзя называть в приличном обществе, а о банальном витамине В.

12:19 

давно не было тут котиков


19:57 

Абсолютно случайным тыком на Озон нашли серию переизданий научной литературы прошлого века.
Называется "Академия фундаментальных исследований".
Те две, что у нас - переиздания 11го и 13го года, сами книги первично изданы в 1910х. Неадаптированный, неизмененный текст, с Ъ и подобными плюшками. Я зачиталась)

19:11 

Немного Raising Steam. Because i can.

“What can a mere jobbing tyrant achieve in the face of the even greater, multi-headed tyrant of public opinion and a regrettably free press?”

“Vetinari sighed and continued, “Though of course I do not imagine it is in my remit to monitor the private doings of my people.”
"My lord," interjected Drumknott. "As a tyrant that is, in fact, exactly what you do."
Vetinari gave him a look that did not actually employ a raised eyebrow but which implied that one might be forthcoming if the recipient of the look pushed his luck.”

“Moist turned to Vetinari and said, with a flat face, ‘Yes, how about it… gaffer?’ And got a look like a stiletto. A look that said, we’ll have words about this later.”

13:06 

Новый Волкодав, который "Мир по дороге" хорош чудесно. Сразу же, закончив его, я начала перечитывать первую книгу, и могу сказать, что вполне и безоговорочно верю в то, что это - один и тот же персонаж в одном и том же мире. Всем, кому нравились первые книги, советую.

И... Я просто обещала это сделать, потому что это правда. Волкодав - он и к последним по хронологии книгам не сильно разговорчив, а в этой практически все его внутренние монологи выплескиваются в мир следующим образом:

19:34 

Маленький пост-пояснение про TES.

Ребят, я все еще нежно люблю этот мир во всех его проявлениях, включая события Oblivion, Skyrim и иже с ними в общей сюжетной канве.
Просто в какой-то момент мое чувство доверия к его сценаристам сказало то, что я не могу здесь процитировать, и ушло от меня. Общую сюжетную линию я в целом даже одобряю, но каждый отдельный квест за крайне редкими исключениями вызывает у меня однозначное лолшто.
Поэтому я изо всех сил стараюсь проматывать и пропускать мимо ушей всю информацию про TES:O, которую я получаю. Как говорится, nothing personal. Соответственно, относительно нового Lore я тоже не в теме.

Хм. В последнее время я регулярно начинаю писать одно. а заканчиваю совершенно другим.

Так вот: есть там что-нибудь стоящее внимания? Не игры, исключительно текстовые материалы?

18:29 

300 страниц за два неполных дня. То ли Мартин к 4й книге все-таки расписал ручку, то ли меня просто очень огорчали Старки. После честных 8 месяцев с перерывами на предыдущие три книги, я малость поражена тем, что эту есть все шансы осилить за неделю. Более того, тем, что её не хочется откладывать.
А в сумке еще и новый Волкодав, и жизнь неплоха.
Тьфу-тьфу-тьфу.

АПД: 550 страниц в оригинале и без адаптации за 3 дня.
Черт подери, йа кросавчег!
запись создана: 22.03.2014 в 14:35

22:44 

Это те самые правильные слова, которые мне были сегодня нужны.

"И опять притча. В одном из тибетских монастырей есть послушание под названием «Ветер». Каждый вечер монахи этого монастыря садятся на площади и высевают из разноцветного песка сложные картины. Красивые города, необыкновенные цветы, животные, - цветные песочные струйки ложатся очень бережно и тщательно. В определенный час монахи встают и уходят не оглядываясь.

Утром на площади пусто − за ночь ветер смешал и унес прочь в горы весь легкий разноцветный песок. Вечером в назначенный час монахи садятся снова, открывают ящики с цветным песком и высевают снова свои сложные красивые сюжеты…

Монахи знали, что они не могут управлять результатом. Все меняется. Все зависит от ветра. Но они могли управлять своими действиями, им нужна была красота − и они ее создавали, на вечер или на час, неважно.

Когда мы вступаем в даже очень счастливые отношения, даже в кажущийся очень прочным брак, мы никогда не знаем, чем это кончится – «умерли в один день» или второй семьей и годовалым ребенком на стороне. Прочным зданием или цветным песком, рассеянным по ветру.

Отвечая только за свои решения, свои поступки и свое поведение, принимая тот факт, что мы не всемогущи и никто не всемогущ, можно научиться быть более расслабленным, лучше уметь переживать неопределенность и отсутствие любых гарантий в отношениях без особого ущерба для себя. Это ограничение ответственности поможет просто наблюдать и делать выводы, непосредственно участвовать в том, что происходит, вместо того, чтобы все время трактовать чьи-то поступки, пытаться изменить поведение других людей в «свою пользу», искать гарантий вечного благополучия в важных областях своей жизни."
(с)

Как вы уже поняли, в ближайшее время прогнозируется появление определенного количества философских постов о смысле жизни, целях и ценностях. Если вы считаете это издевательством над своей френдлентой, то...
Упс, извините)

13:47 

Старбакс на тульской, завтра вечером, Анк-Морпорк, манч и еще что-нибудь.
Anyone?

14:23 

Безотносительно предыдущего поста, у меня есть вопрос.

Считаете ли вы приемлемым для себя покупать книги, фильмы и музыку в электронном варианте?
Если да:
- Из каких параметров должна складываться цена? (объем, качество текста, качество записи, имя автора, адаптированность к различным устройствам etc)
- Какую цену (цену в каком диапазоне) вы считаете приемлемой?
- Знаете ли вы магазины, где интересующий вас контент в электронном виде можно купить за устраивающую вас цену?

22:37 

Мор-друзья, для тех, кто пропустил прямой эфир: семь страниц новой информации про ремейк лично от Самого.
АПД: Хожу по потолку и начинаю откладывать деньги на кикстартер.

Демка в мае О.о

15.03.2014 в 22:31
Пишет Dear Madelene:

В сообществе ВК Дыбовский устроил сеанс вопросов-ответов по поводу ремейка "Мор. Утопии", можно скачать всё одним файлом из комментария в конце треда. Позволяет немного утолить любопытство и примерно представить, чего в новой версии ждать стоит, а что - нет, что останется максимально возможно похожим на оригинал, а что будет совсем другим.)) Очень интересно!

URL записи

00:35 

Кстати, открытие месяца: зубная щетка oral-b таки реально и без шуток чистит зубы в труднодоступных местах. Жалею, что раньше не пользовалась.

21:59 

Ужасно мне нравятся промофотки к новому сезону GoT.
Особенно эта:
читать дальше

13:17 

Вышел официальный перевод Unseen Academicals.
На обложке Nutt почему-то больше похож на гоблина(

09:30 

Как сказать одним словом "да, черт подери, да-да-да!"

16:17 

А есть здесь человек, который вот прям щас подорвется и поедет со мной к семи в кинотеатр "Прага" на Савеловской смотреть "Франкенштейн" с Камбербетчем? К 19.00.

Или как вариант, два билета и без меня.
запись создана: 22.02.2014 в 15:56

13:44 

YES!

21.02.2014 в 13:33
Пишет Adar_N:

12.02.2014 в 17:12
Пишет Red Afghan:

Социон и проблемы

Бальзак


+ 15



URL записи

URL записи

20:31 

а чо я теперь одна страдаю, да? страдайте со мной!
изображение
(с)

23:43 

actual photo of robert and stannis baratheon(с)
изображение

Выбери снова

главная