22:55 

Всем котов.

22:27 

Пост любви к тумблеру:
Vetinari teaching Sam Jr how to avoid assassins and keep safe but treats it like their personal version of game of hide and seek. Vimes approving and aiding until one day he can't find the lad and he just hears Jr and Uncle V chuckling from a corner where they're hiding like master assassins together.(С)

23:37 

17:55 

как же я
ненавижу
вешать
шторы

09:10 

Он выглядит достаточно маленьким...

Вы говорите мне имя персонажа из известного мне фандома, а я вам про него факт из хэдканона.

А я бы и еще немножко не отказалась, он классно мозг шевелит))
запись создана: 09.06.2014 в 10:28

21:48 

Уррррра! Вот и на нашей улице грозовой ливень!!

18:47 

Хэвлок Ветинари очень любит заводить со своими любимчиками милые домашние традиции.
изображениеКаждый раз, когда Сэм Ваймс бьет кулаком в стену и сжимает зубы, заменяя ругательство на сдавленно-злое "сэр", это напоминает о том, первом разговоре, когда тогда-еще-просто-Сэм вышел из кабинета откуда-он-вообще-вылез Патриция в звании Капитана. Он ни черта не понимал тогда, он ни черта не понимал еще много лет, да и сейчас не особенно терзается осознанием - но он отдаст за Ветинари свою жизнь, если так будет нужно городу, и вздернет его своими руками, если этого потребует Анк-Морпорк, но город Сэма Ваймса - это не алчные люди не склочные гильдии и не вечно кончающиеся деньги, это неделимая общая величина от камней до парящего в небе дракона, и Патриций доверяет ему свой город, и свою жизнь, если город того требует.
Но удар по стене, нейтральное "сэр" и раздраженно сжатые зубы - это словно мост туда, в темное прошлое, и оборачиваясь, Хэвлок видит этот путь, что они прошли вместе, и напоминает себе - все не зря.
Каждый раз, когда Липвиг говорит "нет, ну вот этого я делать не буду", они снова казненный мошенник и его ангел-спаситель, и для одного из них Анк-Морпорк - чужой и незнакомый, а для другого - выскальзывающий из рук своевольный механизм, и она оба еще не вполне уверены, что справятся. Мошенник еще не знает, что сделает все то же самое, что раньше, и еще больше, и снова, и почувствует себя частью этого переламывающего механизма, и не покинет его. И будет возвращаться снова и снова, с первых дней, с того-самого-первого-разговора зная, что его казнь состоялась однажды, закончена и доведена до логического завершения, и они уже давно нужны друг другу, и на него Патриций полагается безгранично, доверяя дирижировать жизнями, судьбами и чувствами горожан, учить их новому, вести Анк-Морпорк вперед.
"Сэр, я хочу остепениться" - это их секрет, который даже для них самих не вполне очевиден. Это мошенник, который смотрит на то, к чему ведут его поступки, смотрит на своего "ангела" и спрашивает: "Я что, правда так могу?". И тот снова и снова кивает: "Можешь. И будешь".
И это не упоминая Леонарда Щеботанского, Руфуса Драмкотта, Вильяма да Ворда, Наверна Чудакулли, Моркоу Железобетонсонна, леди Марголотту, и это только самый поверхностный список тех, о ком мы знаем не так много, кроме того, что это те люди, которые под твердой рукой Ветинари совершают не такие уж великие поступки, чтобы вместе менять город. А за ним - и весь мир, но это не самоцель. это тоже - для блага Анк-Морпорка.

@темы: Discworld

20:51 

Это не я сейчас, это - я два месяца назад.
Но получилось мило)
изображение

23:53 

Народ, а посоветуйте мне место, где можно выпить хорошего матэ или магазин, где его можно купить. (Мск)

22:21 

Пошла в магазин за юбкой.
Через час, расстроенная и злая, купила кофеварку и стаканчики для йогурта в мультиварке.
Юбку, что характерно, не купила.
В планах - соковыжималка.

13:27 

Люди! (Москва)
Кто-нибудь ставил в последнее время пластиковые окна?
Ищу проверенную компанию.

01:25 

X-men

Посмотрели мы тут пару эпизодов сериала (кстати, он таки 90х; выходил с 92го по 97й). К своему удивлению, я поняла, чем меня неуловимо напрягают фильмы этой франшизы (пояснение: я не назвала эти фильмы "плохими" и никак их не осудила этой фразой).
Фильмы категорически недодают мир.
(Пояснение: я изначально сериальщик, с комиксами не зашло, хотя пыталась)

Этот безумный мир, который проснулся однажды другим.
Этих подростков, которые просыпаются утром, не зная самих себя, перепуганные, но и ожидающие чего-то нового, чего-то совсем нового, то ли чуда, то ли проклятия, то ли просто себя.
Этих родителей, которые еще вчера беспокоились про колледжи, плохие компании и цели в жизни наследников, а теперь не знают, то ли все хорошо, то ли кто виноват, как и что будет дальше, почему молчит правительство и где взять мужские брюки на хвост 15 см в диаметре.
Эти группы людей, которые сбиваются вместе то ли от ужаса, то ли от надежды, пытаются "разобраться", "повлиять", "понять". Эти расисты, эти военизированные организации и научные центры, которые стремятся сохранить мир. который утекает сквозь пальцы.
Эти десятки и сотни безликих людей, идущих толпой по указанию "духовных лидеров" и сражающихся с тем, что внушает ужас и что действительно может им навредить.
Эти группировки людей, вообще никакого отношения к проблеме мутантов не имеющие, занимающиеся своим делом, принимающие мутантов как данность, как часть себя, на пути к какой-то другой цели.
Эти десятки мутантских групп, которые хотят мира, войны, жить спокойно, понять. вылечить. примириться, поубивать.
Этот мир на переломе технологий, ставший вдруг удивительно маленьким. И мир-в-мире. общество мутантов, в котором вообще все, кажется, друг друга знают.
И мутанты, живущие с людьми, решающие свои проблемы самостоятельно.
Мир, "завтра" которого может быть любым - или не быть вообще. Достаточно маленький, чтобы дружба, любовь, ненависть и импульсивные поступки могли изменить ход истории - и достаточно большой, чтобы всегда оставался шанс что-то исправить.
Мир в котором Эрик, Логан, Чарльз. Феникс, Апокалипсис, Страйкер, Крид, десятки сверхъестественно могущественных людей и мутантов - не центральные, но равноправные и равновеликие элементы калейдоскопа.
В котором в Школе регулярно пустой холодильник, все вечно непойми где, но даже злейшие враги (и я сейчас не про Магнита!) знают, что в безвыходной ситуации можно туда ломануться.
Потому что мутанты. Потому что свои. Потому что прикроют.

Я всегда любила миры больше, чем персонажей.
Но некоторые миры - еще и больше, чем другие.

Кстати. правильный порядок серий.

20:50 

Убрала "живые обои" и сменила аськоклиент.
Телефон работает на одной зарядке в три раза дольше.
Хотя казалось бы.

20:59 

То ли честность, то ли наглость...

изображение

23:23 

Hannibal 2x13

Это зашибись.
Сам сериал по моим вкусам тянет где-то на 7-8, но финал второго сезона - 15. По десятибалльной шкале.

22:17 

-_-

22:47 

X-men

Days of future past - чуть ли не лучший фильм всея серии.
Подробней завтра. Сегодня я пищу в подушку и довольна до ужаса.
И сцена после титров... Вот вы понимаете, я эту рожу ждала уже лет 10 точно, и он пре-кра-сен, как дождаться 2016го?!

08:40 

Объявили переиздание настольной Стражи!
предзаказ
Я очень счастлива, да)

16:49 

Каждый раз, когда на тумбе кто-то ставит тэг Aerwin, у меня появляется это смешанное чувство "нас, таких что, много?".
изображение
Пост ради картинки. ага.

16:39 

Фмоб. а вдруг.

Захотелось.

Было раньше

День 29 - Делали ли вы вклад в фэндом какой либо игры (фанарт, фанфики и др.)? Если да, то какой и в какой фэндом. Похвастайтесь своими творениями
Со мной иногда случается набегами фанфикшен. Некоторые даже когда-то знали меня как даже прям автора.
Я писала по TES (Сейчас тоже этим занимаюсь, но все по большей части в стол). Первый полноценный фанфик был в 2007 году, и мне до сих пор за него немножко стыдно, потому что хорошая идея была порядком попорчена рядом мелких нюансов.
В целом, подводя, краткий итог, вот:
Салин Сарети_2 (миди)
Ворин Дагот
Ведам Дрен
Эдвинна Элберт
Орвас Дрен
Салин Сарети
Болвин Веним
Салас Валор и Неревар, цикл об Альмалексии
И, может быть, Вот эта недоделочка еще выстрелит.

Относительно Мор.Утопии, вот мои однострочники, собрание окончательное.
И не с сообщества, раз и два, три и четыре.
Плюс отснятая стилизация под Катерину Сабурову здесь.

Ну и Тук-тук-тук, единственный экземпляр.

Было что-то еще по Тургору, по DA:O, но не найду уж теперь.

День 30 - То, с чего нужно было начинать флэшмоб. Оторвитесь по полной и напишите про вашу любимую игру ^_^
*разрывается от разнообразия вариантов, взрывается, коллапсирует, откладывает флешмоб в дальний угол и забывает нафиг*
Шучу.
Потому что когда я думаю о любимой игре, я вспоминаю мокрый песок под ногами, запах моря и соли, плеск волн и музыку. Музыка почему-то не мешает.
Потому что она полна таких мелочей, мимо которых можно пробежать десяток раз, а на одиннадцатый - восхищенно выдыхать.
Потому что из гарнизонов Имперского легиона не укомплектован только тот, что у Гнисиса. А в нем всех развлечений на два дня пути - деревенский трактир и Храм.
Потому что игрок не нужен, чтобы мужик из Альд'Руна ограбил мужика из Призрачниый Врат и получил за это люлей от мужика из Вивека. Игрок об этом может даже не узнать. А коррумпированный управляющий шахтами мечтает о вилле в престижном районе. А вон тот мужик должен местному ростовщику 3452 золотых. Нет, это не квест: он просто их должен. За выпивку.
Потому что свою судьбы вы определяете сами. Убить можно кого угодно. Очаровать - тоже. Можно договориться с бандитом из заброшенной крепости и трепаться с ним о магии. Можно прирезать божество, указывающее верный путь к победе над врагом - и все равно выкрутиться. Можно занимать "злую" сторону, можно принимать странные решения, можно заниматься контрабандой, рекетом, закономерно за это огребать. Или не огребать. будучи крутым как три рассвета.
Потому что Дагот - угроза, но не зло.
Потому что нужный артефакт в огромной подземной крепости лежит за первой дверью налево, а все остальное - это просто огромная подземная крепость, давно заброшенная, но все еще полная работающих механизмов. Она не для квестов, она здесь потому, что этот мир не вертится вокруг игрока и его задач.
Еще раз: этот мир не вертится вокруг тебя. Он не показывает тебе, как его жители едят, спят, охотятся и что они для этого делают. Он не заигрывает. Он дает намеки, мимо которых можно проходить сколько угодно раз.
И потому что это попросту до сих пор бесконечно красиво.
А это - ролик из Скайвинда, примерно описывающий на современном движке то, что так нас ошарашивало в 2003м.


Это был приятный флешмоб. И я с ним справилась!
запись создана: 15.04.2014 в 17:46

Выбери снова

главная