• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Котэ традиционно разделяет мои интересы.

Весь вечер курила правила.
Perfection.

10:29 

Утро.
Кремчики, щипчики, приблудочки.
Восковые полоски.
Кошка.

Дальше рассказывать?(((

17:11 

Немногие поймут, немногие вспомнят...
изображение
(с)

20:21 

Ух

изображение

00:05 

Les miserables

А я с воскресенья думаю - даже книгу достала и все-таки читаю, в первый раз - а прав ли был Жан Вальжан?
I mean, он совершил благородное дело. Он спас от ужасной судьбы невинно осужденного. Он не позволил свершиться несправедливости. Он не стал скрываться от правосудия. Он не стал обманывать собственную совесть. Он не прельстился соблазном совершить одну подлость, чтобы обеспечить себя многими годами счастья.
Но при этом сотни людей потеряли средства к существованию. В полгода разорились созданные им фабрики, закрылся приют, школы, больница, бесплатная аптека для бедных. Многие семьи попали на и за грань нищеты.
Чем нищий, который уже не получит работу и не сможет никогда подняться из грязи - хуже спасенного Шанматье?
Чем виноваты молодые матери в Монтерейле, у которых больше не будет работы, позволяющей прокормить детей?
Чем виноваты дети, которые потеряли возможность получить образование, а вместе с ней - перспективы лучшего будущего?
Почему один Шанматье и один Жан Вальжан оказались ценнее, чем судьба целого города?

Я чувствую тут какую-то эпическую на**ку. Или этическую. Не поняла еще.

20:50 

Йа конь. Йа ржу.

изображение

19:10 

Господи, как я ненавижу болеть летом!
Зимой - понятно. Носки, шарф, растереться, под одеяло и видеть сны.
А это что? Т_Т

10:57 

По мотивам одной встречи в интернете года четыре назад. Нашлось вот случайно.

Когда за курьером наконец-то закрывается дверь, тебе хочется просто прыгать от счастья – этот негодяй дважды просил налить чаю, косился в окно на тусклую мартовскую метель и явно не хотел уходить. Его драгоценный груз, целый чемодан, стоял у двери, искушая тебя своими посверкивающими черными боками. Вот бы выпинать мальчишку вашей, отпереть замки, долго, долго разбирать драгоценные запасы, примериваясь, что используешь первым…
По счастью, он ушел раньше, чем твое искушение переросло в отчаянную решимость. Хлопнула дверь, осталась на кухне грязная чашка – ты даже не стал к ней возвращаться, захваченный мыслями о драгоценном грузе, лежащем сейчас около компьютерного стола. Несколько дисков с драгоценным, изумительным, самым ценным содержимым.
Вставляя диск в привод, ты зажмуриваешься и скрещиваешь пальцы – никогда не знаешь заранее, что будет внутри. Некоторые верят, что знают курьеры – не то чтобы ты был с ними согласен, но на всякий случай поишь разносчиков чаем. Но диски всегда не подписаны, достают их не глядя – сложно поверить, что за этим стоит какая-то осознанность. Ты склонен полагать, что им и неизвестно, какая ценность находится на неподписанных дисках.
Целых два дополнительных комплекта «А»! Вот уж повезло так повезло! Правда, один из них заглавный, ну так ничего страшного – лишние запихнешь в слова с выделЕнием ударЕния. А если будет еще пара заглавных наборов, можно будет сложить из них ЗаБоРчИк. Ты давно освоил этот навык – подбирать к слову наиболее подходящий синоним, держа в памяти, какие буквы тебе можно тратить. Твой словарный запас настолько объемен, что позволяет легко подбирать к любому слову наиболее подходящий по буквам синоним.
В первых числах месяца ты всегда разговорчив – иногда кажется, что жажду общаться, высказывать свое мнение, спорить и восхищаться забить в тебе невозможно. Речь твоя чаще всего правильна, она начинает оскудевать, когда проходят первые две недели – ты вспоминаешь, что стремительно кончаются буквы «о» и «а», зато почти нетронуты запасы «ы», «ц», «ф», «ч»… По счастью, твои предшественники уже нашли способы обходить эту проблему – описать положительную реакцию буквосочетанием «ыыы», вместо «дск» использовать «цц» («аццкий», гиганцкий» и прочие словообразования), умильно шепелявить «милаффка», «лафф» и множество подобных уловок.
Двойной полный комплект «х». Похоже, в этом месяце ты будешь частенько ругаться, буквы «х» и «й» используются нечасто, а между ними можно вставить любой знак препинания или заглавную букву. По одному «о» и «п» - ужасно, речь оскудеет очень быстро – хотя с прошлого месяца еще осталось совсем чуть-чуть…
Ты начинаешь установку – к счастью, твой смартфон поддерживает синхронизацию с аккаунтом в Системе – не нужно заранее обдумывать, сколько букв скидывать на него, а сколько оставлять на компьютере. Подумать только, всего несколько секунд – и ты снова можешь быть интересным собеседником, не забывать о днях рождения!...
Первое же сообщение, которое ты получаешь – в системе мгновенного обмена анонимными сообщениями, которая не поддерживает ctrl + v. Неизвестный собеседник не поленился перепечатать от руки притчу-анекдот, которую ты видел уже добрый десяток раз. Столько букв потрачено даром! Не в силах сдержаться, ты интересуешься у него, не считает ли он потраченные усилия излишними, использовав при этом заодно и «х», «у», «й» в слове, идеально описывающем на твой взгляд ценность сей побасенки.
Собеседник усмехается – ты, на его взгляд, слишком уж бережно относишься к словам. И хочется излить душу, хочется описать, как ты страдаешь, вынужденный по условиям договора жить, общаясь исключительно теми буквами, которые отдает тебе Система – буквами с потерявших обслуживание и исчезнувших из интернета сайтов. Ты хочешь рассказать…
Стоит ли тратить драгоценные буквы на то, что несомненно сочтут бредом сетевого анонима? Ты набираешь «ыыы». Задумываешься.
Стоит ли?
И просто закрываешь страницу.

07:54 

Обожаю Стим:

"Последний оплот олдскула в РПГ. Можно обокрасть кошку. 10/10. Надо брать."(с)
Беру, чо...

20:08 

Превью новой версии Скайвинда.
Вивек хитрожопый милосердный, красота-то какая, я аж проснулась!

23:45 

Мимо что-то пролетело.
Кажется, выходные.

20:42 

изображение
Или как одним скриншотом тумблер мне объяснил, чем я занимаюсь сегодня вечером, да.
***
Дочитала ПЛИО.
К последним главам начала бешено любить Дж.Р.Р.Мартина. При всей перегруженности сюжета, противоречивости персонажей и общей атмосфере безысходности, при том, что я честно продиралась через эти книги год (!), периодически лишь чудом не выбрасывая их в окно - я хочу еще. Можно не Вестерос.
Потому что я, никогда не знавшая за собой способности ви-зу-а-ли-зи-ро-вать, внезапно для себя смогла эти вещи описанные в книге, видеть, обонять и чувствовать. У меня первый раз получилось не просто осознать, что персонаж идет по заснеженному двору, а словно в картинку попасть - как рыхлый первый снег проминается под сапогами, как замедляются и изменяются шаги - приходится делать больше усилия - как непривычно пальцам в зимних перчатках, а усталость начинает потихоньку давать о себе знать, но сил еще хватит надолго, а снег скрадывает все запахи, мир кажется чистым, опустевшим и непривычным, а впереди долгая зима, и это ощущение давит и пахнет неизбежностью...
И я так могу долго продолжать, вы не думайте.
В абсолютных любимчиках Тавйин-Lord_Double_FacePalm-Ланнистер и Виктарион-Три_Главы_На_Шесть_Книг!-Грейджой.
***
Перечитываю Raising Steam на русском (новый Пратчетт, серия Липвига).
То, как нежно и осторожно сэр Терри обходится со своими персонажами, формирует их мир и позволяет им взрослеть, кажется мне просто чудом. настоящий ответственный и мудрый демиург, который учит свой мир обходиться без создателя.
***
И вы только не смейтесь, но вот здесь подписывают странную петицию.
Есть такой художник, Nate Hallinan.
И нарисовал он серию рисунков The Order of X, про мутантов в Средние века.
И сейчас очень вяло собирают голоса, чтобы достучаться до Марвел и подать им идею.
Конечно, шансы невелики, но ведь и затрат никаких. В общем, я туда вложилась)

16:51 


Прослушать или скачать Shame бесплатно на Простоплеер
Я хочу клип на эту песню. По всем фильмам X-men сразу.

Lyrics

22:55 

Всем котов.

22:27 

Пост любви к тумблеру:
Vetinari teaching Sam Jr how to avoid assassins and keep safe but treats it like their personal version of game of hide and seek. Vimes approving and aiding until one day he can't find the lad and he just hears Jr and Uncle V chuckling from a corner where they're hiding like master assassins together.(С)

23:37 

17:55 

как же я
ненавижу
вешать
шторы

09:10 

Он выглядит достаточно маленьким...

Вы говорите мне имя персонажа из известного мне фандома, а я вам про него факт из хэдканона.

А я бы и еще немножко не отказалась, он классно мозг шевелит))
запись создана: 09.06.2014 в 10:28

21:48 

Уррррра! Вот и на нашей улице грозовой ливень!!

18:47 

Хэвлок Ветинари очень любит заводить со своими любимчиками милые домашние традиции.
изображениеКаждый раз, когда Сэм Ваймс бьет кулаком в стену и сжимает зубы, заменяя ругательство на сдавленно-злое "сэр", это напоминает о том, первом разговоре, когда тогда-еще-просто-Сэм вышел из кабинета откуда-он-вообще-вылез Патриция в звании Капитана. Он ни черта не понимал тогда, он ни черта не понимал еще много лет, да и сейчас не особенно терзается осознанием - но он отдаст за Ветинари свою жизнь, если так будет нужно городу, и вздернет его своими руками, если этого потребует Анк-Морпорк, но город Сэма Ваймса - это не алчные люди не склочные гильдии и не вечно кончающиеся деньги, это неделимая общая величина от камней до парящего в небе дракона, и Патриций доверяет ему свой город, и свою жизнь, если город того требует.
Но удар по стене, нейтральное "сэр" и раздраженно сжатые зубы - это словно мост туда, в темное прошлое, и оборачиваясь, Хэвлок видит этот путь, что они прошли вместе, и напоминает себе - все не зря.
Каждый раз, когда Липвиг говорит "нет, ну вот этого я делать не буду", они снова казненный мошенник и его ангел-спаситель, и для одного из них Анк-Морпорк - чужой и незнакомый, а для другого - выскальзывающий из рук своевольный механизм, и она оба еще не вполне уверены, что справятся. Мошенник еще не знает, что сделает все то же самое, что раньше, и еще больше, и снова, и почувствует себя частью этого переламывающего механизма, и не покинет его. И будет возвращаться снова и снова, с первых дней, с того-самого-первого-разговора зная, что его казнь состоялась однажды, закончена и доведена до логического завершения, и они уже давно нужны друг другу, и на него Патриций полагается безгранично, доверяя дирижировать жизнями, судьбами и чувствами горожан, учить их новому, вести Анк-Морпорк вперед.
"Сэр, я хочу остепениться" - это их секрет, который даже для них самих не вполне очевиден. Это мошенник, который смотрит на то, к чему ведут его поступки, смотрит на своего "ангела" и спрашивает: "Я что, правда так могу?". И тот снова и снова кивает: "Можешь. И будешь".
И это не упоминая Леонарда Щеботанского, Руфуса Драмкотта, Вильяма да Ворда, Наверна Чудакулли, Моркоу Железобетонсонна, леди Марголотту, и это только самый поверхностный список тех, о ком мы знаем не так много, кроме того, что это те люди, которые под твердой рукой Ветинари совершают не такие уж великие поступки, чтобы вместе менять город. А за ним - и весь мир, но это не самоцель. это тоже - для блага Анк-Морпорка.

@темы: Discworld

Выбери снова

главная